Как оформить визу

  • Страны шенгенского союза:

    Франция, Бельгия,  Германия, Люксембург, Австрия, Нидерланды, Испания, Дания, Мальта, Греция, Португалия, Венгрия, Исландия, Норвегия, Италия , Эстония, Лихтенштейн, Латвия, Польша, Словения, Литва, Словакия, Финляндия, Чехия, Швейцария Швеция.

    Документы, необходимые для оформление визы:

    • Бланк визовой анкеты, заполненный на русском (в этом случае слова должны быть написаны латинскими буквами), национальном или английском языке и подписанная лично заявителем.
    • Цветная фотография отвечающая следующим требованиям:
      • фотография цветная, четкая, чистая и контрастная, 
      • напечатанная на высококачественной бумаге на светлом фоне,
      • фотографии должно быть не более 6 месяцев, чтобы была возможность идентификации с заявителем,
      • сделанная анфас, показывающая четко глаза и лицо с обеих сторон от верхней части головы до верхней части плеч, так чтобы лицо занимало 70 - 80% фотографии,
      • на фотографии должен быть изображен заявитель без головного убора, смотрящий прямо, с закрытым ртом,
      • лицо не должно быть прикрыто волосами.
    • Если заявитель носит очки, фотография должна соответствовать следующим критериям:
      • стекла незатемненные,
      • оправа не должна закрывать ни одной части глаза,
      • не должно быть каких-либо бликов.
    • Если заявитель носит религиозный головной убор, то фотография должна соответствовать следующим дополнительным критериям:
      • подбородок, лоб и обе щеки должны быть отчетливо видны,
      • на лице не должно быть теней от головного убора.
    • Подтверждение наличия у заявителя денежных средств для покрытия расходов, связанных с поездкой, например: выписка из банковского счета, дорожные чеки, кредитные карты (со справкой из банка о наличии средств на карте), приглашение (оригинал и копия).
    • Медицинскую страховку , действительную во всех странах Европейского союза. Страховой полис должен охватывать весь период действия визы и все планируемые дни пребывания.
    • Оригинал справки с места работы:
      • для сотрудников: справка с места работы, оформленная на бланке с реквизитами организации, с указанием должности, трудового стажа и размера заработной платы;
      • для частных предпринимателей: копия свидетельства о регистрации физического или юридического лица, а также свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ИНН);
      • для студентов: справка с места учебы, в случае поездки в учебное время - справка о разрешении отсутствовать на занятиях.
    • Копия страниц паспорта с прежними Шенген визами.
    • Если заявитель является несовершеннолетним и путешествует самостоятельно или с одним из родителей, требуется копия письменного согласия невыезжающего(-их) родителя(-ей) или опекуна на поездку ребенка, или, в случае невозможности его получения, - документы, подтверждающие причину отсутствия согласия (справка родителя-одиночки или другие документы).
  • Для оформления визы необходимо предоставить следующие документы:

    • загранпаспорт, который должен быть действительным как на момент подачи визового заявления, так и на момент въезда в страну. В паспорте в обязательном порядке должна быть свободная страница (с обеих сторон) для вклеивания визы;
    • копию первой страницы загранпаспорта с личными данными владельца. Для подающих документы в Москве необходимо также приложить копии всех страниц загранпаспорта (а также копии всех страниц старого паспорта, если таковой предоставляется в поддержку заявления);
    • заполненная на английском языке анкета. Вся информация, содержащаяся в анкете будет зашифрована в специальном бар-коде, а заявитель получит индивидуальный регистрационный номер. После заполнения всех полей заявитель должен распечатать анкету и поставить подпись в соответствующем разделе;
    • Цветную фотографию  в соответствии с требованиями миграционной службы Великобритании;
    • справка с места работы на бланке со всеми координатами предприятия, с указанием должности и оклада, за подписью директора предприятия и главного бухгалтера, заверенная печатью. 
      -Индивидуальным частным предпринимателям потребуется ксерокопия свидетельства о регистрации ИП и постановке на учет в налоговых органах. 
      -Неработающим пенсионерам - ксерокопия пенсионного удостоверения, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, либо выписка с его банковского счета, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Великобритании. 
      -Для студентов – студенческий билет, справка с места учебы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Великобритании. 
      -Для школьников – справка из школы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Великобритании;
    • документы, подтверждающие наличие средств, достаточных для финансирования поездки. К таким документам относятся:
       -выписка со счета банковской карты (не кредитной!) с указанием движения средств минимум за последние 3 месяца (предпочтительнее - за последние полгода)
      -выписка со сберегательного счета с указанием даты открытия счета (если счет открыт непосредственно перед подачей документов на визу, это обстоятельство может негативно повлиять на решение о выдаче визы)
      -спонсорское письмо (на английском языке), а также справку с работы/ из банка или иные доказательства финансовой состоятельности спонсора.
    • в качестве дополнительного доказательства финансовой состоятельности туриста и мотивации вернуться на родину предоставляется (при наличии) сертификат о владении недвижимостью либо долгосрочный договор аренды недвижимости или договор социального найма;
    • для несовершеннолетних заявителей (в возрасте до 18 лет) необходимо предоставить свидетельство о рождении. В случае поездки в сопровождении третьего лица или без сопровождения - нотариально заверенное согласие на выезд от родителей/опекунов с указанием данных сопровождающего лица, а также деталей обеспечения и размещения несовершеннолетнего лица во время пребывания в Великобритании.
  • 1 – Документы, объясняющие цель визита. Для того чтобы посетить США, заявителю нужно доку­ментально подтвердить необходимость и цель своей поездки. «Просто посмотреть» Америку не полу­чится. В за­висимости отвыбранного типа американской визы это может быть приглашение от родственников, друзей или бизнес партнеров, описание маршрута поездки, письмо о приеме в учебное заведение. В 2017 году докумен­ты, объясняющие цель визита в Америку, являются для Посольства США одними из главных при обращении за неиммиграционной визой.

    2 – Действующий заграничный паспорт. Паспорт может быть как нового (биометрический паспорт), так и старого образца. В заграничном паспорте заявителя обязательно наличие одной пустой страницы для вклеивания визы и достаточного свободного места для проставления выездных и въездных штампов. Срок действия проездного доку­­мента должен покрывать предполагаемую поездку в США. При этом срок действия самой американской визы не при­­вязан к сроку действия паспорта: виза в США выдается всегда на 3 года независимо от срока действия паспорта.

    3 – Старые заграничные паспорта. При наличии у заявителя старых заграничных пас­портов с визами их нужно взять с собой на собеседование в качестве доказательства прошлых заграничных поездок. Для визового офицера особенно важны в паспорте заявителя визы в страны Западной Европы. Минимальным для обращения в Посольство США считается наличие в паспорте 2-3 виз в страны Шенгена за последние несколько лет. Отсутствие прошлых загра­ничных поездок сильно усложняет процесс получение визы в Соединенные Штаты Америки.

    4 – Справка с работы заявителя. Выдается на фирменном бланке организации-работодателя. Обязательная ин­­формация к указанию: фамилия и имя заявителя, стаж работы в организации, должность, ежемесячный заработок. Однако в справке можно не указывать даты поездки и планируемый отпуск. Справка с места работы для визы в СШАзаверяется печатью организации и подписью, например, руководителя или бухгалтера. Если поездку в США спонсирует не заявитель, к пакету документов на визу в Америку прикладывается справка с работы спонсора.

    5 – Справка с учебы заявителя. Выдается в учебном заведении, где учится соискатель. Справка составляется постан­дартной форме учебного заведения: указывается название школы (института), класс (курс) в котором обучается заявитель, его специальность. На собеседование в Посольство вместе со справкой нужно принести оригинал уче­­нического или студенческого билета и зачетной книжки. Правда, только с учетом хороших оценок. Для студентов последних курсов к документам на визу в США желательно приложить рекомендацию в аспирантуру/магистратуру.

    6 – Копия свидетельства о браке. Если заявитель на американскую визу состоит в браке, и у него есть несовер­­шеннолетние дети, к пакету документов на визу желательно приложить подтверждающие документы. Присутст­­вие подобных документов в заявлении на визу показывает Посольству наличие у соискателя опреде­лен­ных обяза­тельств, связывающих его с Россией, его устойчивое социальное положение, наличие жизненного пла­на. Если у за­явителя есть усыновленные дети, можно взять с собой на собеседование свидетельство об усыновлении.

    7 – Выписка с банковского счета. Для Посольства США важно, чтобы заявитель мог документально проде­мон­стри­ровать достаточные финансовые возможности для совершения поездки в Америку. При наличии у соискате­ля визыоткрытого банковско­го счета можно взять с него выписку и показать движение средств за по­следние 3 или 6 ме­сяцев, чтобы Посольство увидело регулярность поступления денег. При отсутствии счета в банке данный документ можно не предоставлять, так как в 2017 году он является в большей степени факультативным, а не обязательным.

    8 – Документы на собственность. Если заявитель является владельцем какой-либо собственности, к пакету до­ку­ментов на неиммиграционную визу в США, как правило, прикладывают подтверждающие справки. Обычно на со­беседование с собой берут свидетельство о регистрации права собственности, а в случае транспортных средств – паспорт транспортного средства. Если так случилось, что на заявителя не зарегистрировано никакого имущест­ва, то волноваться по этому поводу не стоит: документы на собственность не являются обязательными к предоставлению.

    9 – Резюме и список публикаций. Данные документы требуются в том случае, если заявителю во время собеседования назначается дополнительная административная проверка. Подобные ситуации встречаются, когда деятельность человека в России затрагивает особо важные сферы для США. К ним относятся биомедицина, ядерная и квантовая физика, химия, материаловедение и другие «чувствительные» для американцев научные области. Более подробная информация о требованиях к документам в данных ситуациях вы найдете на сайте компании по ссылке.

Контакты
Телефон:
Адрес:
г. Краснодар
Заказать тур онлайн

Заполните форму и получите скидку 2%!

Наш специалист свяжется с вами и расскажет подробнее о выгодных предложениях!

+7-918-XXX-XX-XX
Ознакомлен с пользовательским соглашением
МЫ РАБОТАЕМ С НАДЕЖНЫМИ ПАРТНЕРАМИ ! 
Разнообразный и богатый опыт
Надежный туроператор по всему миру
Разнообразный и богатый опыт
Разнообразный и богатый опыт
Значимость этих проблем
Таким образом дальнейшее развитие различных